Einrichtung
Um Daten zwischen Geräten zu synchronisieren, öffnen Sie in der App „Einstellungen“ > „Synchronisierung“ und aktivieren Sie die Option „Daten synchronisieren“. Diese Funktion ist nur in der Pro-Version verfügbar. Alle Daten werden in Ihrem iCloud Drive gespeichert.
Sie können diese Funktion auch als Datensicherung verwenden. Wenn Sie die App neu installieren oder das Gerät wechseln, lassen sich Ihre Daten sicher wiederherstellen.
Fehlerbehebung
Wenn unten in der Projektliste die Meldung „Netzwerkfehler“ erscheint, überprüfen Sie Ihre Internetverbindung und versuchen Sie es erneut. Wenn Sie mobile Daten verwenden, versuchen Sie es an einem Ort mit gutem Empfang.
Wenn die Meldung „Kontofehler“ erscheint, liegt ein Problem mit Ihrem iCloud-Konto vor. Tippen oder klicken Sie oben in der App „Einstellungen“ (iPhone oder iPad) bzw. „Systemeinstellungen“ (Mac) auf das Kontosymbol und geben Sie die angeforderten Informationen ein. Möglicherweise ist auch der Speicherplatz in iCloud Drive knapp. Tippen Sie auf demselben Bildschirm auf „iCloud“ und prüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz Ihres iCloud Drive.
Wenn die Meldung „iCloud-Fehler“ erscheint, ist der iCloud-Server möglicherweise nicht erreichbar. Falls die Meldung nach einiger Zeit weiterhin angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an Apple.
Wenn die Meldung „Nicht angemeldet“ erscheint, sind Sie möglicherweise nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet. Tippen oder klicken Sie oben in der App „Einstellungen“ (iPhone oder iPad) bzw. „Systemeinstellungen“ (Mac) auf das Kontosymbol und melden Sie sich mit Ihrem Konto an. Wenn Sie korrekt angemeldet sind, ist möglicherweise iCloud Drive deaktiviert. Tippen oder klicken Sie auf demselben Bildschirm auf „iCloud“ und stellen Sie sicher, dass „iCloud Drive“ aktiviert ist.
Wenn die Meldung „Server ausgelastet“ erscheint, ist der iCloud-Server möglicherweise überlastet. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Wenn ein mit Ihnen geteiltes Projekt nach der Synchronisierung nicht in der Projektliste erscheint, öffnen Sie in der App „Einstellungen“ > „Synchronisierung“ und aktivieren Sie „Geteilte Daten synchronisieren“.
Wenn beim Tippen oder Klicken auf einen geteilten Link die Meldung „iCloud aktivieren“ erscheint, sind Sie möglicherweise nicht mit Ihrer Apple-ID angemeldet oder iCloud Drive ist deaktiviert. Melden Sie sich auf Ihrem Gerät mit Ihrer Apple-ID an und aktivieren Sie iCloud Drive. Wenn „iCloud Drive“ in der App „Einstellungen“ (iPhone oder iPad) bzw. „Systemeinstellungen“ (Mac) nicht angezeigt wird, aktivieren Sie iCloud Mail, installieren Sie die App „Dateien“ von Apple aus dem App Store und tippen Sie im iCloud-Kontobildschirm der „Einstellungen“ auf „Accountspeicher verwalten“ (iPhone oder iPad) bzw. klicken Sie in den „Systemeinstellungen“ auf „Verwalten“ (Mac).
Wenn nach Abschluss der Synchronisierung nicht die neuesten Daten angezeigt werden, öffnen Sie in der App „Einstellungen“ > „Synchronisierung“ und aktivieren Sie „Sync-Token zurücksetzen“. Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern.